Положение об организации питания в МБОУ “СОШ № 116 г. Челябинска”

Положение о порядке мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся МБОУ “СОШ № 116 г. Челябинска”

Положение о порядке доступа законных представителей обучающихся в помещение для приема пищи МБОУ “СОШ № 116 г. Челябинска”

Образцы заявлений для льготного питания МБОУ “СОШ № 116 г. Челябинска”

Договор на оказание услуг по организации горячего питания

Приказ Комитета по делам образования города Челябинска “Об организации питания в 2020 году в общеобразовательных учреждений города Челябинска” 

Акт проверки организации питания в 1и 2 здании от 06.10.2020
Акт проверки организации питания в 3 здании от 07.10.2020

Об утверждении муниципальной программы “Организация питания воспитанников и учащихся в муниципальных образовательных учреждениях города Челябинска на 2020 – 2023 годы

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008 № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08» (вместе с «СанПиН 2.4.5.2409-08. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы») (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.08.2008 № 12085)

 

 

Публичный договор-оферты по оказанию услуг питания обучающихся от 29.12.2020г

 

Информация о поставщике услуг по организации питания

Программа производственного контроля АО “Уральский комбинат питания”

 

Бесплатный завтрак для обучающегося начальной школы Завтрак
для обучающегося среднего звена
Льготное питание для обучающихся (ОВЗ)

26 апреля 2021

Бесплатный завтрак для обучающегося начальной школы Завтрак
для обучающегося среднего звена
Льготное питание для обучающихся (ОВЗ)

27 апреля 2021год

Как правильно организовать рациональное питание школьника? Вопрос, который волнует многих родителей. Прежде всего, нужно помнить, что пища ребенка должна быть смешанной (мясо-молочно-растительной) с достаточных количеством витаминов и минералов. Необходимо следить и за калорийностью питания: избыточность калорий вредна не меньше, чем недостаток. Институтом питания Академии медицинских наук были изучены ежедневные затраты калорий у детей разных возрастов:

Возраст                      Количество калорий в сутки
От 3 до 5 лет                                1500
От 5 до 8 лет                                1800
От 8 до 12 лет                              2000
От 12 до 16 лет                            2400

 Наконец, важна регулярность приемов пищи в течение дня. Не следует отправляться в школу без завтрака, а в дневном рационе обязательно должны присутствовать горячие блюда.