День памяти и скорби

Каждый год 9 Мая мы вспоминаем грозные годы Великой Отечественной войны. Это праздник победы над страшным и коварным врагом – фашизмом. Но есть еще одна дата, которая не даст нам забыть весь ужас случившейся трагедии – 22 июня 1941 года. День, когда началась Великая Отечественная война. В этот день на всей территории нашей огромной Родины приспускаются государственные флаги, а все мы низко склоняем головы перед погибшими, замученными в фашистской неволе, умершими в тылу от голода и лишений

В этот день в пришкольном лагере  отряды «Юные кадеты-1» и «Юные кадеты -2» приняли участие в акции «Вахта памяти». На торжественном митинге, который проходил  на школьном дворе, вспоминали славных защитников Родины, отстоявших родную землю, говорили о  мужестве, героизме, стойкости российских солдат и офицеров, самоотверженности тружеников тыла — женщин, стариков и детей. Очень проникновенную танцевальную композицию «Дети войны» показали ребята из отряда № 8. Затем педагоги и воспитанники лагеря почтили минутой молчания память воинов-защитников, павших за Родину на полях сражений, и отправились на Аллею Памяти, где состоялась презентация макетов мемориалов, изготовленных к этому дню. В номинации  «Лучший макет» отмечены  отряды №1, 2, 4, 5, 6, 8, «Спортивный», в номинации «Лучшая защита макета» – отряды № 2, 3, 5 ,7, 8. Все макеты представлены на выставке в фойе школы. После презентации макетов мемориалов  в актовом зале школы воспитанники лагеря посмотрели литературно-музыкальную композицию «Письма с фронта».

Прошла война, прошла беда

Но боль взывает к людям

Давайте, люди, никогда

Об этом не забудем!

22 июня воспитанники лагеря «Буратино» приняли участие в соревнованиях по пионерболу, которые проходили в рамках Летней спартакиады городских оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Наши ребята заняли I место! В составе команды выступали Жижина Елизавета, Федюшина Валерия, Музипова Мария, Симакова Карина, Мукаева Евгения и Гилязова Анастасия! Молодцы!

 

Оставьте комментарий