Книговорот в школе

Знаете ли вы, что такое буккроссинг? Буккроссинг-это общественное движение, близкое к флешмобу. Человек, прочитавший книгу, оставляет (“освобождает”) ее в общественном месте, чтобы другой человек мог ее прочитать, и так по очереди.
Идею “книговорота”  предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в марте 2001 года. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые “отпускали” книги и приводили новых участников.
Наша школа решила присоединиться к мировому движению буккроссеров. Проект “Буккроссинг (книговорот)  в школе” проходит под лозунгом: “Отпуская книгу на волю, ты даешь ей жизнь”. Каждая “отпущенная” нами книга, может сделать вас счастливее, познакомить с интересными людьми и изменить вашу жизнь.

Каждый представитель ученического и педагогического сообщества может стать школьным буккроссером, принеся любимую, уже прочитанную книгу в школу и оставив её на полках библиотеки. Предварительно на книгу наклеивается информация о хозяине книги, книге присваивается номер, зарегистрированный в журнале. В конце года проводится статистический анализ, какая книга пользовалась наибольшей популярностью, книга презентуются на сайте школы. Книге присваивается звание –  “книга-рекордсмен прочтения года”. Тому, кто её принёс в школу – в конце года торжественно вручается подарок.

Подробнее ознакомиться с правилами участия в проекте можно в школьной библиотеке. Буккроссинг – это здорово! Присоединяйтесь, и пусть ваши любимые книги найдут новых читателей!