Набор в ВУЗы ФСИН России

Общая информация о порядке поступления и обучения в ведомственных институтах ФСИН России

На очное обучение принимаются граждане Российской Федерации по направлению комплектующих органов ФСИН России в возрасте до 25 лет, имеющие среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование, годные по состоянию здоровья к службе, успешно прошедшие конкурс по регионам согласно контрольных цифр, утвержденных приказом ФСИН.

Курсанты обеспечиваются бесплатным питанием и размещаются в общежитиях. Гарантировано  получение качественного высшего образования с практикой в территориальных органах УИС и последующее трудоустройство в уголовно-исполнительной системе по окончании учебного заведения. Во всех ВУЗах имеются спортивные кафедры, позволяющие заниматься спортом, получают ежемесячное денежное довольствие, а также пользуются всеми льготами, установленными для сотрудников правоохранительных органов. На них распространяется отсрочка от призыва на службу в Вооруженные Силы РФ.

Для поступления в ведомственный институт ФСИН России на бюджетное обучение необходимо:

  1. Обратится с документами в кадры территориального органа ГУФСИН России по месту жительства абитуриента.
  2. Пройти военно-врачебную комиссию.

Личное дело формируют территориальные органы ФСИН РФ и направляют в адрес Института до 1 июня. По прибытию в институт необходимо иметь с собой паспорт, документ о среднем (полном) общем образовании с вкладышем. Дополнительно проводятся испытания для определение физической подготовленности абитуриентов.

По окончании обучения выпускникам выдается диплом государственного образца, и они проходят службу, согласно заключенных контрактов, в территориальных органах ФСИН России.

Преимущества очного обучения в ведомственных институтах ФСИН России

– юридическое образование высокого уровня;

– гарантированное трудоустройство;

– вещевое довольствие (бесплатное форменное обмундирование);

– денежное довольствие: от 12 до 25 тыс. руб. в месяц в зависимости от курса обучения и активного участия в различным мероприятиях;

– бесплатное трехразовое питание, проживание в общежитии казарменного типа при институте;

– предоставление отсрочки от призыва в ряды Российской Армии;

– присвоение по окончанию института специального звания среднего начальствующего состава – лейтенанта внутренней службы;

– обязательное государственное личное страхование;

– ежегодный оплачиваемый отпуск 30 календарных дней с бесплатным проездом к месту проведения и обратно.

По всем интересующим Вас вопросам обращаться по адресу: г. Челябинск, ул. Артиллерийская, д. 66 «а» – отдел кадров ФКУ «Следственный изолятор № 3 ГУФСИН России по Челябинской области», телефон 724-32-27 или по телефону         8-912-792-81-28 с понедельника по пятницу с 08.00 до 17.00.